Home>>Support>>Mailbox

Mailbox einrichten (auch POP3 Account/-Konto, Mailkonto etc. genannt)

Mit dieser Anleitung wird das Vorgehen für die Einrichtung einer Mailbox - auch mit Hilfe von Bildansichten - näher erklärt. Voraussetzung ist selbstverständlich eine bestehende Internetverbindung zu Ihrem Provider.

1. Loggen Sie sich ins Admin-Tool ein. Der Link sowie die Login-Daten sind in der Einrichtungsbestätigung angegeben. Bei Problemen mit dem Zugriff beachten Sie bitte die Hinweise unter http://www.webserve.ch/support/faq_admin.htm.

2. Im Hauptfenster des Admin-Tools erscheint das Konfigurationsmenus Ihres Accounts. Klicken Sie das Menu E-Mail Ansicht.

3. Klicken Sie auf das Icon „Neue E-Mail-Adresse hinzufügen“ um auf die Seite für die Erstellung zu gelangen: Ansicht

4. Geben Sie den gewünschten Namen für die Adresse ein und definieren Sie ein Passwort für den Account, das auch vom Nutzer für den Zugriff auf das Control Panel genutzt wird.
Um dem Nutzer den Zugriff auf das Control Panel zu erlauben, aktivieren Sie die Checkbox „Control Panel Zugriff“, bestimmen Sie dann die gewünschte Sprache und das Skin. Aktivieren Sie die Checkbox, um mehrere parallele Sitzungen im System zu ermöglichen. Für die Benutzeroberfläche des Mailusers können Sie auch die Anzahl von Listeneinträgen pro Seite festlegen und die Größe von Buttons auf der Benutzeroberfläche begrenzen.
Um eine Mailbox zu erstellen, wählen Sie die Mailbox – Checkbox, spezifizieren Sie gegebenenfalls eine Mailbox Quota. Ansicht

5. Klicken Sie auf „OK“ um zu speichern. Ansicht

Die Konfiguration Ihres Mail-Programms (Outlook als Beispiel) ist unter http://www.webserve.ch/support/maiprogramm.htm beschrieben. Alternativ können Mailboxen auch via Webmail über den Browser abgerufen werden (siehe Einrichtungsbestätigung).