Home>>Support>>Mailforwarder

Mailforwarder (auch Weiterleitung, Redirect etc. genannt) einrichten

Mit dieser Anleitung wird das Vorgehen für die Einrichtung eines Mailforwarders (Weiterleitung) - auch mit Hilfe von Bildansichten - näher erklärt. Voraussetzung ist selbstverständlich eine bestehende Internetverbindung zu Ihrem Provider.

Einrichtung über AdminTool für Administrator:
1. Loggen Sie sich ins Admin-Tool ein. Der Link sowie die Login-Daten sind in der Einrichtungsbestätigung angegeben. Bei Problemen mit dem Zugriff beachten Sie bitte die Hinweise unter http://www.webserve.ch/support/faq_admin.htm. Ansicht

2. Nun erscheint das Fenster mit den eigentlichen Konfigurationsmenus Ihres Accounts. Klicken Sie das Menu E-Mail an
Ansicht.

3. Klicken Sie auf die E-Mail-Adresse die Sie bearbeiten möchten, um auf die Verwaltungsseite zu gelangen: Ansicht

4 .Um die Weiterleitung einzurichten, klicken Sie auf das Icon „Weiterleiten“. Ansicht

5. Klicken Sie auf die Checkbox für die Weiterleitung an und geben Sie im Textfeld rechts daneben die gewünschte E-Mail-Adresse zu der die Mails weitergeleitet werden sollen ein. Ansicht

6. Klicken Sie anschließend auf „OK“ um zu speichern. Ansicht

Einrichtung über Control Panel für E-mail user:
1. Loggen Sie sich ins Admin-Tool ein mit E-mail Adresse und Kennwort. Ansicht

2.Um die Weiterleitung einzurichten, klicken Sie auf das Icon „Weiterleiten“. Ansicht

3. Klicken Sie auf die Checkbox für die Weiterleitung an und geben Sie im Textfeld rechts daneben die gewünschte E-Mail-Adresse zu der die Mails weitergeleitet werden sollen ein. Ansicht

4. Klicken Sie anschließend auf „OK“ um zu speichern. Ansicht.