Home>>Support>>MySQL/PHP

1. Welche Versionen von mySQL bzw. PHP sind installiert?
Die aktuelle Konfiguration sieht in der Regel wie folgt aus:
MySQL: 4.0.x
Mit phpinfo() können Sie die aktuelle PHP-Konfiguration abfragen.
Weitere Infos dazu finden Sie auch unter http://ch.php.net/phpinfo

2. Wie richte ich die Datenbank ein?
Datenbanken werden via Admin-Tool im Menu DATABASES erstellt und verwaltet.

3. Wie lautet die Hostadresse der Datenbank?
Als Hostadresse verwenden Sie bitte "localhost".

4. Wie kann ich CSV-Daten in meine Datenbank importieren?
Kontaktieren Sie uns bitte vorgängig, damit wir die entsprechenden Rechte zuteilen können. Danach gehen Sie wie folgt vor:
1. Installieren Sie eine eigene Version von phpMyAdmin.
(LOAD DATA INFILE wurde bei der von uns zur Verfügung gestellten Version deaktiviert.)
2. Laden Sie die CSV-Datei ins Hauptverzeichnis /httpdocs.
3. Nun können Sie die SQL-Abfrage ausführen - Beispiel:
LOAD DATA INFILE '/usr/local/psa/home/vhosts/IHREDOMAIN.CH/httpdocs/DATEI' INTO TABLE `TABELLE` FIELDS TERMINATED BY ',' ENCLOSED BY '"' ESCAPED BY '\\' LINES TERMINATED BY '\n'.

5. Warum erhalte ich die Fehlermeldung "Warning: open_basedir restriction in effect"?

Eine Beseitigung dieser Fehlermeldung erfordert eine manuelle Konfigurationsänderung unsererseits, welche Sie jederzeit via Support Formular anfordern können.