Home>>Support>>CGI/Perl

1. Warum erhalte ich die Fehlermeldung "Internal Server Error"?
Dies kann verschiedene Ursachen haben. Beachten Sie daher bitte die folgenden Hinweise:
Das Script muss im Textformat (ASCII) hochgeladen werden.
Die Zugriffsrechte für das Script müssen stimmen (in der Regel Befehl "chmod 755", entsprechend den Dateirechten -rwxr-xr-x).
Die im Script verwendeten Pfadangaben müssen korrekt sein (siehe Frage 2).

2. Wie lauten die Pfadangaben für ... ?
Account: /home/httpd/vhosts/IHREDOMAIN.CH/httpdocs
("ältere" Server: /usr/local/plesk/apache/vhosts/IHREDOMAIN.CH/httpdocs
bzw. /usr/local/psa/home/vhosts/IHREDOMAIN.CH/httpdocs)

Perl: /usr/bin/perl
Sendmail: /usr/sbin/sendmail
Datum: /bin/date

3. Welche Version von Perl ist installiert?

Zurzeit sind in der Regel folgende Perl-Versionen installiert:
5.6.1 oder 5.8.0

4. Muss ich das Script in einem speziellen Verzeichnis ablegen?
Grundsätzlich ist der vorinstallierte Ordner /cgi-bin auf der Hauptebene Ihres Accounts dafür vorgesehen - jedoch nicht zwingend sprich die Scripts können auch unterhalb des Hauptverzeichnisses /httpdocs abgelegt und ausgeführt werden.

5. Kennen Sie gute Quellen mit nützlichen Scripts (Counter, Gästebuch, etc.)?
Unsere Empfehlungen sind http://www.hotscripts.com sowie http://www.scripts.org.

6. Warum ist bei meinem Account "mod_perl support" nicht aktiviert?
Bei der Angabe "mod_perl" handelt es sich um ein spezielles Scripting-Modul, das für die Unterstützung von CGI/Perl-Scripts nicht erforderlich ist. Falls eine Aktivierung gewünscht ist, geben Sie uns unter Angabe eines Grundes bitte über das Support System Bescheid.

7. Kann ich Inhalte eines Formulars durch ein Script übermitteln lassen?

Selbstverständlich - dafür sind verschiedenste so genannte FormMail-Scripts erhältlich. Unter http://selfaktuell.teamone.de/artikel/cgiperl/form-mail finden Sie beispielsweise ein solches Script mit deutscher Anleitung.

Oder wir installiern für Sie ein FormMail-scripts http://hosting.webserve.ch/script.htm.